Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans le Grenier de Pénélope
20 février 2016

Sculture en Sucre Tiré - Sculpture by Drawn Sugar

Sculture en Sucre Tiré - Sculpture by Drawn Sugar
Mon neveu prépare un BTM... "Brevet Technique de Maîtise" En claire : Il fait tout ce qui se mange et qui contient du sucre. Enfin ça, c'est mon explication. La semaine dernière il était à l'école où il a travaillé le sucre tiré et voilà ce que cela donne....
Publicité
Publicité
30 juin 2014

Un bon Framboisier, ou une après midi avec mon filleul

Un bon Framboisier, ou une après midi avec mon filleul
Comment passer une bonne après midi avec Cédric, Et bien, c'est très simple. Il faut : du sucre, des oeufs, de la farine, des framboises... Ensuite, c'est une valse de termes techniques. Blanchir, clarifier, corner, parer, dresser, bain marie, spatule...
16 mars 2014

Instant de Gourmandise ... Les Bugnes

Instant de Gourmandise ... Les Bugnes
Non, c'est pas mon oeuvre ... Moi je me contente de savourer l'instant présent. Bonne Fin de Journée
9 août 2013

Sculpture en sucre tiré

Sculpture en sucre tiré
Et moi qui suis au régime !!! Alors moi j'en veux bien pour mon anniversaire ... Un jolie avec des roses, des papillons ...
22 juin 2013

Fondant chocolat-marrons

Ce gâteau se prépare sans farine, le top pour les personnes allergiques au gluten … Pour 6 à 8 gourmandes !!! 200g de chocolat pâtissier à 52% de cacao (au moins) 160g de beurre 3 œufs 500g de crème de marrons Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes...
Publicité
Publicité
13 juin 2013

Bon Anniversaire !!!

Bon Anniversaire !!!
Hier, c'était l'anniversaire de ma soeur que vous connaissez sous le pseudo Mumudu38 (blog : De temps en temps). Et pour cette occasion, elle m'avait demandé un gâteau avec du Chocolat et de la Crème de Marron .... Bonjour les kilos, au revoir le mini...
19 novembre 2011

Petites crèmes à l'orange - Marie Claire Idées

Petites crèmes à l'orange - Marie Claire Idées
Aucun commentaire, les images parles d'elles même. La première recette est tirée du Marie Claire Idées n°87 Novembre Decembre 2011. Mais que fait-on des blans d'oeufs supplémentaires ? Un autre instant de gourmandise . . . Hum, je ne boude pas mon plaisir....
3 juin 2011

Le temps des Cerises

Le temps des Cerises
Hum, le goût, la couleur ... un pur instant de plaisir
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité