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Dans le Grenier de Pénélope
22 juin 2013

Fondant chocolat-marrons

Ce gâteau se prépare sans farine, le top pour les personnes  allergiques au gluten …

   

Pour 6 à 8 gourmandes !!!

200g de chocolat pâtissier à 52% de cacao (au moins)

160g de beurre

3 œufs

500g de crème de marrons

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes  (180° - Therm. 6)

Préchauffer le four  (180° - Therm. 6)

 

Mettre  le chocolat en petits morceaux dans un bol avec le beurre,

Placez-le bol au micro onde : 2 minutes puissance maximum (850w) ou en bain marie.

Remuez afin d'obtenir  un aspect lisse et brillant.

Dans un saladier, battez les œufs énergiquement, ajoutez la crème de marrons,

Remuez pour obtenir une texture lisse.

Versez  dessus la préparation au chocolat et mélangez.

Beurrez le moule de 20 à 22 cm de diamètre et versez-y la pâte.

Enfournez pour 30 minutes puis laissez refroidir le fondant à température ambiante.

 

Un délice avec une boule de glace à la vanille,

De la crème anglaise.

Vin : Monbazillac bien frais

 

 

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