Fondant chocolat-marrons
Ce gâteau se prépare sans farine, le top pour les personnes allergiques au gluten …
Pour 6 à 8 gourmandes !!!
200g de chocolat pâtissier à 52% de cacao (au moins)
160g de beurre
3 œufs
500g de crème de marrons
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes (180° - Therm. 6)
Préchauffer le four (180° - Therm. 6)
Mettre le chocolat en petits morceaux dans un bol avec le beurre,
Placez-le bol au micro onde : 2 minutes puissance maximum (850w) ou en bain marie.
Remuez afin d'obtenir un aspect lisse et brillant.
Dans un saladier, battez les œufs énergiquement, ajoutez la crème de marrons,
Remuez pour obtenir une texture lisse.
Versez dessus la préparation au chocolat et mélangez.
Beurrez le moule de 20 à 22 cm de diamètre et versez-y la pâte.
Enfournez pour 30 minutes puis laissez refroidir le fondant à température ambiante.
Un délice avec une boule de glace à la vanille,
De la crème anglaise.
Vin : Monbazillac bien frais